Целый день с утра парило

Надежда Дементьева
Целый день с утра парило…
Солнце беспощадно лило
На бескрайние поля
И на крону тополя
Золотисто-желтый свет
Так, что изменялся цвет
Листьев, у дорог травы,
Поменяв узор канвы.
Разморило и разжарило
Над землей струилось марево.
Воздух кажется тягучий
Стал и нестерпимо жгучий.
Все вокруг ждало прохлады
И как будто бы в награду
Из-за батюшки-увала
Тучка легкая сначала
Показалась, а за ней
Как табун степных коней
Выскочил, из серых туч,
Проливая влагу с круч.
В один миг все изменилось
Засверкало, заискрилось
Ожило и задышало
Сразу как-то легче стало
Ярче, красочней, сочнее
Разноцветней, зеленее.
Дождь под звуки пасторали
Расписал все акварелью
Будто бы и вновь затих.
Напоследок, ставя штрих,
Чрез все небо, как дугу
Бросил радугу - дугу.
И опять все запарило…
Солнышко опять пролило
Золотисто-желтый цвет
Преломляя в каплях свет…

Дементьева Надежда ( Руся)