Судьба коварна и капризна

Юрий Пестерев
***
Судьба коварна и капризна...
Рвёт душу ветер перемен,
Прямую линию для жизни
Кроит параболе взамен.

Отринув думы и тревоги,
Не тратя сил на разговор,
Одной, известной ей, дорогой
За правду рвётся на костёр.

А взгляд, решительный и строгий,
Скользит по омуту реки,
А в брызгах пенных на порогах
Смеётся воли вопреки.

Готова ль ты, бок о бок, рядом,
Сквозь боль, презрительные взгляды
Пойти судьбе наперекор
Походкой твёрдой на костёр?..