вроде бы все по-прежнему...

Зарина Ольга Вейде
Вроде бы всё по-прежнему и ничего не случилось.
Просто замёрзли капельки где-то на высоте...
Сердце трепещет, мается, прыгает беспричинно:
Просто замёрзли капельки.
Просто. Пошёл. Снег.

Вроде бы всё по-прежнему. Липкий, обычный будень.
И календарь окрашен в синий и красный цвет...
Но почему рассудок празднично безрассуден?!
Ты посмотри внимательно:
Крошится с неба снег!

Крошится. И растает. С серым седым рассветом.
Странно: совсем не хочется миру грустить о весне...
Может быть мы везучие? Вспомни весной об этом:
Как замерзали капельки.
И
превращались
в снег...

27.11