Проснешься кофе - не кипяток

Зарина Ольга Вейде
Проснёшься: кофе - не кипяток.
Остыл мгновенно. И в тот же миг
Ты выскочил спешно за мой порог
И крикнул ласково: "Mon ami,
Пора уже... Понимаешь, да?
Меня и жизнь и работа ждёт.
Ты прелесть! Слышишь? Поверь словам!
Таких как ты - наперечёт!"

А я в ночнушке, что сладко спит
И снится ей его рук оскал...
Клубится дымом в груди ифрит
И жжёт. Рубцуется среди скал
Моей пустыни дымящий грот,
Который он покидал, смеясь...
Какая мерзость, какая грязь...
Вдали виднеется эшафот.

А в окнах - путаница огней:
От сине-жёлтых до цвета в медь...
Я знаю, в будни сбегаешь к ней.
А мне так хочется умереть...
В моих нечёсаных волосах,
На стылой простыни - старый спазм...
Судьба, дымящая на губах,
Вцепилась в память. Шагаю:

Ррраз!
И два, и три...

...вот и пройден срок.
Зелёный шелест и я нага...
А рядом: муж и малыш-сынок,
Обои, цветом "под облака"...

Мой телефон перехватит звук
Из мира, что для меня погиб:
"Привет, mon ami, мой сердечный друг!
А я, решил вот... А мы могли б?

Пойми, я понял, усёк урок,
Малыш, теперь-то я только твой!"

...Я пистолета взвожу курок;
А чаши весов пошатнулись...
Стой!

Я отключаю его звонок.
Мне ли судьей его суд вершить?

Сейчас я действительно на волосок
Была от смерти.

Решила - жить.

10.13