Ветер судьбы

Юрий Пестерев
Ветер судьбы, натяни паруса,
Дай мне прожить без ошибок!
Брызнула б утром хмельная роса
Всем многоцветьем улыбок!

Синяя радость, как счастье весной.
Осень - багряного цвета.
В белые зимы — верность со мной.
В зелени — знойное лето.

Бьётся в проталинках хрупких капель
Яростью звонких жемчужин.
Льётся на солнце лучистый апрель
Вешними красками дружно.

Скоро оближет оранжевый лес
Дерзкой лиловостью жара,
Выткет орнаменты красных чудес
В жгучей истоме пожара;

Алого цвета зарниц аромат.
Песен ручья родниковость.
Брызг изумрудных, янтарных каскад.
Клин журавлиный — не новость.

Чёрная зависть во все времена
В белом добре — отражение.
Пусть прорастают любви семена
В розовых снах вдохновения.

Ветер судьбы — в голубых парусах, —
Жизнь не прожить без ошибок.
Ранью сиреневой пахнут леса
Всем многоцветьем улыбок!