Конец цикла

Иони Эмрис
Все мои ходы уже сделаны,
Я себе поставила мат.
Отдала в жертву партии спокойствия цельность,
А твои фигуры на месте стоят -
Не шелохнувшись,
Два стройных ряда,
Тихо и смирно,
Друг к дружке прильнув.
Стоят себе хмурым, жестоким отрядом,
Боясь зайти в игры глубину.
Мой ферзь, обессиленный,
Прилег в уголке.
Все пешки, сметенные,
Валяются рядом.
Кони раздавлены одним только взглядом,
А король теперь тихо поклоняется яду.
Моя партия сыграна,
Фигуры все сломлены.
Ходы за тобой, если хочешь играть.
Да уж, в жизни ходить лучше черными,
Белые - риск, для готовых терять.