Меланхолическое

Эсмарх Клизмовский
На силуэт в дверном проёме нас повело…

Тихонько выветрится в доме твоё тепло, давнишней строчкою растает - давай на «ты», а нынче снегом заметает твои следы...
Я чашку, ту, что ты касалась, не стану мыть, и чтоб во мне не расплескалась, приду допить. Как возрождение из смерти - слепое «за», и в предпоследней круговерти твои глаза...Уже предчувствуя дорогу, намёт следов, мы обойдёмся, слава богу, без громких слов, но только в изыске излома, поймёшь едва ль, как вдруг уменьшилась в объеме моя печаль...
Хмельная муть - плохая сводня достойных фраз, я расстаюсь с тобой сегодня не напоказ. Какой гротеск на тонком слое, без суеты, и предвечерие размоет мои черты.
И невозможность непризнаний, что ты – не та, и недосказанность желаний, и суета...

Я не скажу, что в час разлуки – колокола, ты ни в одном размытом звуке не солгала...