aflame

Странная Погода
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.(с) Сократ.

Рассыпаются буквы
По свежим и чистым листам тетради.
Ночь одевает досаду,
И ,словно зодчий помогает
Возродить/воссоздать
Из пепла то,
Что горело когда-то ослепляющим светом,
То,
Что было когда-то «верой».
Остаются рваные шрамы
После очередной и глубокой утраты.
И самое светлое, то, что внутри и так свято
Постепенно становится сжатым.
Посреди улицы,
Замерев в бешенном ритме,
Или же на кухне,
Свист чайника не слыша,
Ты вроде чувствуешь,
Ты вроде дышишь,
Но будто не живёшь.
Кончились души
/точнее ты их больше не видишь,
Но, если веришь, то точно найдёшь/.
А ночь дрожащим голосом тиши кричит.
Эй, человек!
Услышь!
Не кончена жизнь,
Но в воздухе веет гарью.
И, может, стоит ещё побороться рьяно
За себя, за мечту, за правду.
Просто внутри меня,
Словно цунами бесится,
Зная, что ежесекундно
Что-то хрупкое в нас
С дрожью рушится.
Нет ни печали, ни радости.
Всё молчит.
Мы сами себе – слабости,
Застрявшие в вечности зимы.
Слова, упираются в тетрадей листы.
Пожалуйста,
Я прошу! –
Рисуйте сами жизни своей чертежи,
Берегите тепло души;
В каждом из нас
Есть солнце,
Не взирая ни на какие чужие прогнозы,
Не будьте, пожалуйста, чёрствыми.
Ведь даже самое жаркое и яркое солнце
Однажды может замёрзнуть.