Солдатам - пехотинцам Великой Отечественной войны

Валентина Вороненко
Они шагали по грязи
И пробирались по болотам.
Под проливным дождём в ночи,
А смерть - за каждым поворотом.

Они ползли под градом пуль,
К родной землице прижимались.
И бешено их бился пульс,
Когда живыми поднимались!

Они не спали по ночам,
От холода дрожа в окопах.
Они шагали по снегам,
Такая доля уж пехоты!

Им благодарность велика!
От всех потомков в этом мире.
Они спасли нас, но цена!..
Их подвиг не забыт поныне!