Утреннее

Светлана Анджапаридзе
Перламутровые утра
Мудреней слепых ночей.
Снег, рассыпанный как пудра,
Тает в бодрости лучей.
Тают мысли, от которых
Нет ни радости, ни сна.
И теней шуршащий ворох
Ночь с собою унесла.
Разлетаются вороны,
Как лохмотья темноты.
Свет вливается проворно,
Замещая боль и стыд.