Из книги пороки-лесть

Ольга Головизина-Чернова
        ЛЕСТЬ
 
Нет ничего страшней вранья,
Но лесть не выглядит приятней.
От лживой похвалы дрожит броня,
И бомж покажется опрятней.
 Лесть в свои сети, как паук,
 Заманит ласковостью речи.
 Студента, доктора наук -
 Сожжёт огнём мартена печи.
В ней потеряешь сам себя,
УСЛЫШАТЬ ПРАВДУ, уж не сможешь.
Лишь самого себя любя,
Ряды подонков преумножишь.

      23.06.2011г.