Когда все валится из рук

Евгений Фельк 2
Когда все валится из рук,
А на душе темно и сыро,
Прошу: подай мне рифму, Бог,
Строфу пошли - и тем помилуй!

Нет, не страшна мне пустота
Карманов, это наживное.
Куда ужасней  немота,
Не выразимая строфою...

Ты ниспослал мне много бед,
Учил страдать и воскресать.
Всего страшней представить мне:
Проснувшись, не смогу писать...

Что, если рифма не придет?..
Увижу мир, как большинство?
Твой дар, Господь, во мне живет,
Прошу: не отнимай его!