Памяти погибших в горячих точках планеты

Татьяна Фурсова -Павловец
Чужие стены... И команда "к бою!".
Кто был на фронте, тот меня поймёт
Там даже трус считаться мог героем!
Но память героизма не сотрёт!

Пылали танки... Грохот канонады
Издалека мог за грозу сойти.
Солдаты гибли, но не за награды!
На Родине сходились их пути.

А Родина вручала автоматы,
И штурмовала по "высоткам" жизнь.
Им покорялись всякие преграды,
Но планка выше, выше... Лишь держись!

Душманский нож - взамен аплодисментов,
Бой покидали в цинковых гробах...
Скупой слезой без всяких сантиментов
Омыт и Кандагар, и Карабах...

Ошибка чья-то стоила им жизней.
А дома - мать и девушка, жена...
Они клялись быть верными Отчизне.
Жаль, что любовь их эта подвела!

По жизням чьих сынов Судьба пройдётся,
И перемелют Смерти жернова?
Ещё не раз невинных кровь прольётся...
Простите вы за то, что я жива.

И пусть вам не поставят обелисков,
Вы - твёрже стали, крепче, чем гранит!
"Вернусь..." - кричит предсмертная записка...
Пусть Память вас, героев, сохранит!