Владеющий Миром

Владимир Банкетов
Владеющий миром -
Свой мир потеряет.
Имеющий всё -
Вмиг лишится всего.
Всезнающий -
Правды вовек не узнает.
И нечто появится
Из ничего.

Погрязший в реальности,словно в трясине,
Уже из последних ты выбился сил.
Твой разум мечтает о нейротоксине,
Который бы муки его прекратил.

Твой ад - на земле.
В нём дотла ты сгораешь;
Как феникс,из пепла затем восстаёшь.
Со смертью играешь,
Себя убиваешь,
Заранее зная: себя - не убьёшь.

Не здесь.
Не сейчас.
Не сегодня.
Не завтра.
Лютейший ты сам для себя людоед.
Ты сердце своё поедаешь на завтрак.
Ты душу съедаешь свою на обед.

Руины рассудка полны привидений.
Действительность вновь замыкает кольцо.
Билет на сеанс сумасшедших видений
Болезнью вручён на одно был лицо.

Владеющий миром -
Его потеряет.
Имеющий всё -
Да лишится всего!
Всезнающий -
Знанием не обладает.
И жизнь не оставит в живых
Никого.

Безумие молотом бьёт в наковальню
Твоей головы,создавая клинок -
Чтоб мир поразить им,где ты изначально
В трясине реальности был одинок.
2014