Дом из детства

Виардо
Мне хочется вернуться в это время,
Там у пруда с плакучей ивой дом,
Склонили головы тяжелые, как бремя,
Бардовые пионы под окном.

Цвела черемуха, и лепестки кружили,
Нес ветер по тропинке конфетти..
Все отцвело, зря время торопили,
Ах, по ночам как пели соловьи!

Глубокое окно, огромный подоконник,|
У солнечной стены дубовый шкаф,
И этажерка деревянная, и рукомойник,
А, может, умывальник, я не знаю как.

Ведро летело  с грохотом в колодец,
Плескалась на ноги холодная вода,
Губами жадно в знойный день касалась,
Из детства миг вернулся...как вчера.

В рот ароматную клубнику собирала,
Две яблони поднялись в полный рост,
И щедро яблоки осенние роняли
Соседке за границу в огород.

Овраг, крутые склоны, речка,
Нашли однажды мы на поле тот исток,
Он из земли пульсировал сердечком,
И к морю утекал воды поток.

Под окнами соседки голос звонкий
Мне не давал подольше подремать,|
О, боже, почему такой он громкий,
И даже в выходной не даст поспать.

Переговоры под моим окном заводит,
А такса ее лает, просто жуть,
Ну все, проснулась, и она уходит,
Мне утро хочется росистое вдохнуть.

Я помню счастья те двенадцать метров,
Такая теснота, что верится с трудом,
А мне отдельной комнаты хотелось...
И чтобы был в цветах большой балкон.

Иду тропой ромашковой в росинках,
Там где-то у столба шиповник цвел,
Как заросла теперь моя тропинка,
Земля моя, но там чужой забор.

Сегодня дом, построен двухэтажный,  а лоджия огромная в цветах, но только сейчас понимаю, счастье не в этом,оно в социальной защите человека, когда он уверен в завтрашнем дне, когда нет безработицы, когда медицина и учеба бесплатны.Когда заводы принадлежат народу, а не частнику, который вам платит только 10 процентов от того , что вы для него заработали. А завод строили наши деды.Богачи катаются на своих стометровых яхтах и не нахапать,они всегда голодные  и кровавые, на горбу простого народа разбогатевшие. Ненавижу капитализм,это шаг назад от цивилизации.Виновники продажные во власти. Схема переворотов и оранжевых  революций одинакова.