У печки

Людмила Дзюба-Пакилева
Время морозом зажато, застыло...
 вечер, опять где-то в поле застрял.
Ветер в трубе, снова воет уныло,
 плачет...кого-то опять потерял.

Вдруг, встрепенётся от искорки яркой
 память, в пропитанном хвоей дому.
Печка гудит и становится жарко,
 слёзы-смола, так кипят наяву...

Вижу: отец - он подходит погреться,
 близко подставил к печурке ладонь.
Я на него не могу насмотреться,
 в синих глазах пляшет блеском огонь...

          8.02.14 г. Куйтун.