Жалоба пони

Евгений Бессмертных 2
       (песня)

Иной раз так тянет в дрезину напиться,
Не видеть, не слышать, что в мире творится, -
Но я, как пай-мальчик, за грёзы хватаюсь
И лишь среди ночи подумать решаюсь

О том, в чём причины падения Трои,
О том, что пакгаузы любят героев...
Вновь в рекрутах Гегель и сумрак Веданты, -
А утром мой пыл снова гасят педанты.

                Ведь замкнутый круг - вот проклятие пони!
                И скажет ли кто, что погаснет со мною,
                Когда упаду?!...

Однажды, набравшись, скажу я угаре:
"Прескверную шутку со мной вы сыграли!" -
И в праведном гневе сломав пару кресел,
Назавтра вернусь, вновь покорен и пресен.

И коль в утешенье нуждаются пони,
Мне скажут: "Не ты один,
                многие - кони."...
И может быть даже, заржав облегчённо,
Подумаю:
        "Всё же я пони учёный!"...

                1984