Дни удлинились. Стали видны дороги...

Дмитрий Онищенко
Дни удлинились. Стали видны дороги.
Мир за окном начал робко проситься в гости.
Рябь светофоров наполнилась эхом далёким,
Отсветом бледным на юг отходящих полозьев.

Снова загадочность стёкол подёрнута мелом,
Снова подснежники в кухнях мерещатся ночью.
Ну, разозлись же! Разбей мне хоть пару тарелок!
Слышишь? Чудовищно душно их бить в одиночку…

16-17.02.2014