207. Александре Сушкиной Полная веисия В Одессе дв

Виктор Гунн
В Одессе двадцать пять тепла.
Тебе Ока такое снилось?
О, Боже, прояви к ней милость
Расправить к Августу крыла.

И где-то там моя девчонка
Страдает, ждёт, не спит, не ест
И водит ушками зайчонка,
Слышны ль мои шаги окрест.

Я -- одиночка, Казанова.
Любвиобилен, щедр, драчлив...
И в дебрях мрачных и суровых
Не приживётся мой мотив.

Вы не грустите чёрной грустью.
Не повернёшь в Палермо реку.
Как холодно в Раю и пусто.
Как одиноко -- человеку.