Помощники

Енка Енка
    Мы одни остались дома
    Не беда, всё нам знакомо,
    В жизни может всё случиться,
    Нужно маме отлучиться!

    Когда мама уходила
    Нам с волненьем говорила:
   "Не надолго я, детишки,
    Почитайте тихо книжки,
    Телевизор посмотрите,
    Хорошо себя ведите!"

    Мы конечно обещали
    Чуть не клятву маме дали!
    Не будить решили лиха -
    Пять минут сидели тихо!

    Но сидеть вот так, без дела
    Очень быстро  надоело,
    Нам совсем уже невмочь
    Лучше мамочке помочь!

    Мы решили вымыть пол:
    Мыла я, братишка мёл.
    Дружно спорилась работа
    И у каждого забота:
    Братец воду наливал,
    Лихо тряпку отжимал!

    Мы работали так рьяно,
    Что не слышали как мама
    Тихо в комнату вошла...
    Так и села у стола!

    Вот картина, так картина
    Удивиться есть причина...

    Чистотой сияет дом,
    Сохнут лужицы кругом -
    Мы довольные стоим,
    На труды свои глядим!

    Долго мамочка смеялась:
   "Зря я дети, волновалась,
    Мне понраву ваш сюрприз,
    Заслужили вкусный приз!"