БОМЖ

Галина Климова 3
Еще вчера любимцем был домашним,
Со мной играли,купали и кормили.
А ночью,когда было очень страшно,
С собою рядом спать меня ложили.

Все дети меня просто обожали,
Я в играх компаньоном,другом был.
На машинке меня весело катали,
Да я ж их тоже до безумия любил.

Всё позволял,усы мои потрогать,
Разрешал в пелёнку завернуть,
Иногда за хвост слегка подёргать,
И уткнувшись в мою шерсть,заснуть.

Год пролетел,в кота я превратился,
Не всегда хотел я прыгать и играть.
Однажды кошку я увидел и влюбился,
Март на дворе был,я хотел гулять.

Меня не поняли,гулять не отпустили,
И веником досталось не за что.
Да,я орал,как будто что-то прищемили,
Ещё пометил я хозяйкино пальто...

И вот уж год,как я живу в подвале,
Я стал теперь не нужен никому.
Еду приносят, только уж едва ли
Её из рук хозяев я приму.