Болезненное солнце

Виктория Бурченкова
Мы встретились, болезненное солнце.
Я радуюсь тебе не улыбаясь.
По вечерам встречаешь ярким светом,
А утром поишь горьким чаем.
Не чувствуешь ты глаз моих усталость,
Слепишь и бьешь в лицо нещадно,
Нельзя никак закрыть лицо руками,
Нельзя забыть, что было так приятно.
И от бессонницы я будто бы простыла,
Не греет меня солнце и не лечит,
Средь улиц длинных молчаливых
Иду, взвалив охапку дум на плечи.
А с каждым днем я умираю понемногу,
Не прекратить всех дел водоворот.
Я перестала обращаться к Богу,
И под ногами треснул тонкий лед.