Стихи о красоте

Николай Таранцов
Прекрасен мир,
.................  но краскам нужна кисть,
Секреты мастерства и вдохновенье,
А жизнь есть  жизнь,
................  попробуй, отвлекись,
И несколько другим станет мгновенье,

Как бы прекрасность не ушла с него,
Так и живёшь,
.......... стихи?
................  да, помаленьку,
А то, что мир немного в них кривой,
Так то, подняться нужно на ступеньку,

Повыше,
.....  лишь затем взглянуть на мир,
Найти зерно,
.........  то есть себя, что важно,
Попробуй же себя переломить,
Поверить, что не зря рождён однажды,

Как часть вселенской этой красоты,
Как кисть и краски, всё в одном флаконе,
Что?, 
...  жизни смысл?
..............  да разные пласты,
Один из них сокрыт в твоей персоне,

О красоте мы говорим,
....................  да, красота,
Различия у нас не столь большие,
Ещё неделя, две,
 ................ а там весна,
Ты помнишь, как весною мы любили,

Как нам хотелось просто жизнь вершить,
Красиво жить, что понималось, честно,
Но по натуре, то мы торгаши,
А остальное так, понос словесный,


Но к этому ещё надо дойти,
В чём-то покаяться, а с чем-то примириться,
Найти во всём, прошедшем позитив,
И ощутить себя мира частицей,

Частицей этой вечной красоты,
Её творцом, не боле и не мене …