Вновь река в отраженьях своих

Серж Конфон 2
Вновь река в отраженьях своих
гонит мелкие льдины вдоль берега.
Мир, что на ночь заметно притих,
днём купается в птичьих лимериках.

По прямой, словно стрелки, летят
друг за дружкою пеночки бойко.
Миг один на ветвях посидят,
посвистят, позвенят - да и только.

Вновь спешат с любопытством живым
побывать повсеместно синицы.
И стоит, как огнём опалим,
краснотал у весенней границы.

Перешедший средину февраль
вьюг не знает, почти что весенний.
Стал обманчив простой календарь,
изменились погоды ступени.

Но как были разгулы ворон,
так и есть по начальной теплыни,
у собак начинается гон,
только солнечной нету светлыни.

Непонятное время стоит,
под надеждами грёзы лаская.
И не тает, и снег не валит.
И душа замерла, ожидая.