Бьет волна в мой унылый карбас

Сергей Чинаров
Бьет волна в

мой унылый карбас.

Подвывает тайфун

По-над скалами.

И осевший потрепанный бас

Все хрипит и хрипит запоздалое

 

Ветер рвется

неласков и дик -

В бога, дьявола,

в грот измочаленный.

Между рифов успей, пройди,

до своей заповедной причалины.

 

Только я

потерялся вдруг

На безбрежном

волненье мира.

Ночь на звезды свою чадру

Опускает в твоей квартире.

 

Там ты заперта

в мебелях,

Полировках,

обойном штофе.

И не вспомнишь о кораблях,

Исчезающих на востоке.

 

Что ж, они

пришли и ушли,

Лишь оставив

туман и сырость,

Да частицу чужой земли,

На которой росточек вырос.

 

Но упрямо

бледный росток

Презирая феншуй

и шторы,

Все глядит и глядит на восток.

Там в шальных  океанских просторах

 

Разогнала волна

мой карбас

По последней

прощальной прямой.

И хрипит исчезающий бас

Унося горизонт за кормой