Эмили Дикинсон 303. Душа сама избирает своё общест

Екатерина Камаева
The Soul Selects Her Own Society

Эмили Дикинсон (1830-1886)

Душа свое общество выберет лично ---
И --- дверь запрёт ---
Никто в её божественность ---
Уж не войдёт ---

Бесстрастна --- видя колесницы --- ждущие ---
У низких ворот ---
Бесстрастна --- король ли склонится ---
К ней на порог ---

Я знала --- ею выбран из нации ---
Один ---
Потом ---  заглушит все реакции ---
Как камень ---



The Soul selects her own Society—
 Then — shuts the Door—
 To her divine Majority—
 Present no more—

Unmoved—she notes the Chariots—pausing—
 At her low Gate—
 Unmoved—an Emperor be kneeling
 Upon her Mat—

I've known her—from an ample nation—
 Choose One—
 Then—close the Valves of her attention —
 Like Stone—