Нас вновь загнали в овертайм. Хроника олимпиады

Сергей Файнберг
Вернёмся вновь на лёд в «Большой»,
Опять не в свой хоккей играли,
Пан Вуйтек, в шестьдесят минут,
С ребятами забить не дали.

У них нет звёзд из НХЛ,
И в КХЛ они не блещут,
А нас загнали в овертайм,
И в овертайме не трепещут.

Согласен, нашим не везло,
Нет фарта у ребят в атаке,
В буллитах лучше! Ну и что?
Ведь это были лишь словаки.
 
А дальше всё уже не так,
Там каждому нужна удача,
Норвежцев надо побеждать,
У них такая же задача.

Но это завтрашний расклад,
Сегодня, что-то все в обмане,
И ходят люди по горам,
Как будто ёжики в тумане.