Колокольное

Татьяна Головизнина
Над городом
Крещенский перезвон.
Он плыл над лесом,
Над рекою,
Плыл над моею головою,
Торжественным
И радостным был он.
Почти сараджевский,*
Он так тревожил душу!
Остановись, прохожий,
И послушай
В морозном воздухе
Хрустальный перезвон.

Сегодня под небом этим
Было душе хорошо.

А кто-то босыми ногами
По белому снегу прошёл...


*- Сараджев Константин Константинович (1900-1942) -
 - звонарь-виртуоз, теоретик русского колокольного звона.