Наполненная воздухом сырым...

Елизавета Мартынова
***
Наполненная воздухом сырым,
Ночь мартовская движется навстречу.
Она смешала снег и горький дым,
Собачий лай и говор человечий.
Склонясь как почерк нервный, в правый край,
Под фонарём раскачивая морось,
Нашептывает: «Ты не умирай,
Излечивает март любую хворость
Тревогою любви и суетой
Осмысленной, как мотыльков круженье,
Как мелкий дождь, как отсвет огневой –
Движение, движение, движенье».
И я опять иду сквозь эту ночь,
Сквозь вальс огней и вольный дождь со снегом,
Из прежней жизни вырываясь прочь, -
Иду по грани меж землёй и небом.