Февраль в халате

Людмила Ветрова
Февраль в халате (ну, прямо точно
Как массажист),
Зиме, упавшей на позвоночник,
Спасает жизнь.

Он днем и ночью, как одержимый,
За полцены
Врачует мягко судьбы  зажимы.
И до весны

Совсем немного, ещё всего-то
Сеанса два.
Снега сольются  в ручьи, в болота,
А боль – в слова.

Февраль в халате зиме по блату,
Как массажист,
Вновь продлевает без точной даты
Больничный лист.