Судьба спросила у Души...

Елена Грислис
                Жизнь ведь не для прелюдий,
                А чтоб грех исправлять.   
                Вл.Гельм  "Ход судьбы"

Судьба спросила у Души:
-Что хочешь ты, ютясь в глуши
Телесного сосуда?

И та сказала не таясь:
- Хочу наладить с Богом связь,
Без лиха пуда.

Ответила Судьба с тоской:
-Так не получиться, друг мой,
Здесь Рая... нету!

Душа взметнулась высоко,
Чтоб птицей улететь легко.
Но... мало света.


                06.02.2014