Зима

Малюга Татьяна Николаевна
Была зима. Свеча горела.
Он доедал свой холодец.
И тут она вошла несмело:
– Согрей меня, мой удалец.

И полон думушкой кручинной,
Поправ законы естества,
Он шёл с желанием единым
Через сугробы по дрова.

13.02.2001

Иллюстрация из интернета.