Яблочное горе

Евгения Самарская
Сжалось яблоко в комочек,
Притаившись в уголке,
Тихо плакало в листочек:
«Жаль, не тронуто ни кем...
Пролежало осень, зиму,
Когда полон сил был плод,
А теперь что же, в корзину?
А ведь мог бы - прямо в рот...».
Так без пользы провалялся
Столь бесценный, вкусный фрукт…
С красотой давно расстался,
Но надеялся: а вдруг…