Призрак

Сергей Логунов 2
Стенает и ухает, тихо скребется
Звякнет посудой и к стенке прижмется
То растворится, как облако дыма
Знать, диковато, и нелюдимо...
А может, не хочет показывать рыло
Что в диком крике когда-то застыло
Или на то есть другие причины…
Вот и приходит ко мне без личины.
Ночами хохочет, лепечет, бормочет
Вжикает чем-то, видать зубы точит
Под утро утихнет, вот первый признак -
Завелся в квартире неведомый призрак.
Странно, и где это я провинился
Что привидениями дом заселился?
Кликну священника, пусть изгоняет
Светлой энергией дом заряжает.
Пришел "изгонятель", рукою пошарил
Свечку зажег и с поклоном отчалил
Восстановил тишину и покой
Только от скуки теперь волком вой…
Никто не скребется и не постучит
Обиделась, шельма, вот и молчит
Ночь напролет жду знакомые звуки
Или то были обычные глюки?..
Я успокоился, месяц прошел
Вдруг этот призрак снова пришел!
Вот была радость, великая пьянка
Звяканье, грохот, визги тальянки…
Так неразлучными стали друзьями
Вместе скрипим и грохочем ночами
Теперь бродит рядом, в спину дыша
Пусть не совсем и живая душа!

          17.02.14