Клеветник

Николай Чиков 2
Лихие люди от порога
Разносят языками зло
Не верят, сторонятся Бога
Душой не чувствуют добро.

Исподтишка вонзают жало
Втихаря ужалить норовят
Как сладкую начинку, браво!
Выпрыскивают со слюною яд.

Распространяют, множат зло
Чёрной завистью живут в обнимку
Клеветники змеиным языком назло
Всучат с ухмылкой анонимку.

В слезах чужих хотят купаться
В утехах подлых повторятся вновь
Клеветникам не терпится дождаться
Когда прольётся от интриги кровь.

Бодрят и радуют от нападений муки
Суют, где, попади раздвоенный язык
Непредсказуемые выкидывают трюки
Конфликты любит лживый клеветник.