Забытый край

Юлия Зибор
Я целую желтоглазые ромашки,
Обнимаю травы луговые.
Бродит запах чабреца и кашки,
И березы шепчут, как живые.

Я люблю тебя, деревня тихая,
И твое, звезда, в ночи падение,
И тебя, избушка полудикая,
И твое, река, оцепенение.

Я росы напьюсь из подорожника,
Что живет у бани у заброшенной,
Где ласкает ноги пыль дорожная
Каждому мечтателю захожему.

              1987 год