Баллада о Белой Даме

Евгений Бессмертных 2
 (песня посвящается радиопрограмме Бориса Гребенщикова "Аэростат")

Мой туманный оплот
Недоступен для карт -
Не поможет компАс и планшет.
Жизнь порой нелегка,
Но прищурясь слегка,
Вновь увижу родной силуэт.

Кто-то скажет: "Чудак,
Что ты ищешь впотьмах,
Словно Колридж в тяжёлом бреду?
Всё известно давно,
Смертны мы всё равно -
Так кончай же пороть ерунду!"

           Но напрасен с ним спор,
           Бесполезен укор -
           Сон сомнамбул так глух,
           А оплот мой так свят!

И опять я один
Отправляюсь туда,
Где кастальские струи журчат.
Видя мрачный пейзаж,
Ощущаю мандраж,
Как отставший от части солдат.

А навстречу обоз
Першеронов пера
Тянет скучный и выспренний груз.
На телеге как пан,
Старшина Налбалдян
Уплетает солидно арбуз.

            Я у них на виду
            Молча мимо пройду -
            Моя Белая Дама призывает меня!

                2007