Лес валю...

Никадим Болтабаев
Написал бы мемуары
О себе и про народ.
Но боюсь,что комиссары,
Мне зелёнкой смажут лоб.
Написать хотел поэму
О себе и про народ.
Рифмою коснулся темы,
Как за мной конвой идёт.
Написать хотел стишок
О себе и про народ.
Но подъехал "воронок"
И Сибирь по новой ждёт.
Стой поры я не пишу,
Только сочиняю.
За Уралом лес волю,
По нему ж сплавляю.