Вопросы

Юлия Воловодова
Мы задаём вопросы слишком часто
И сами же на них мы отвечаем.
Порой молчим, порой кричим о важном,
Но многого вокруг не замечаем.

Не замечаем как зима проходит,
Не замечаем журавлиный крик.
И тех, кто с нами рядом ходят
Бросая, вскользь, вопросов блик.

Одни вопросы. Нет, как впредь, ответа
Общавшись в тишине с самим собой
Мечта с Надеждою парит всё время где-то
В мыслях с больною головой.

И не проходит дня без сих вопросов.
Зачем? За что? Бьют фразы в тишине
И слышит мозг проклятый отголосок
Вопросов вылетающих из вне...