Одноклассникам. Песня

Любовь Лысенко
               

Отзвучал давно прощальный вальс.
Улеглись печали и тревоги.
Я, друзья, опять встречаю вас
На крылечке школы близ дороги.

                Припев. Кружи, кружи, осенний жёлтый лист,
                В метелях жизни капелькою солнца.
                Белеет школьных фартучков батист,
                Как в наше детство светлое оконце.

Мы войдём по парам в школьный класс,
Как тогда усядемся за парты.
И теплом своим согреют нас
Школьные учебники и карты.

Пусть беда встречала нас ни раз,
Из огня, да в полымя бросала –
Мы теперь расскажем, не таясь,
Как вела нас дружба и спасала.

Стены школы – крепость от невзгод,
Ничего надёжней не бывает.
Потому в душе огонь живёт
И в любую стужу согревает.