Мой разум Ангел не тревожит

Владимир Воропаев 2
Мой разум Ангел не тревожит –
Моей свободе мыслить не мешает,
Но ангел тьмы мой дух безножит –
И, предвкушая смерть, вокруг летает.
Так рад, когда я в смутном духе,
Так нежит пустомыслие лукаво;
Он в ярости – я в вышнем слухе!
Я в смуте – рукоплещет: «Браво, браво!»

Февраль 2014 год.