855. Херувим

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

855. ХЕРУВИМ.

Мерцает свет в твоём окошке,
На старой даче у реки,
А ты, в какой-то мерзкой плошке,
Печёшь на углях пироги.

Мерцают звёзды, звери воют,
Вся суть исполнена мечты,
Тут ангел с демоном воюют,
Но остаются лишь кресты.

Кресты, вершина всех свершений,
Великих дум, иль простоты,
Иль всех немыслимых гонений,
Иль плача, жалкой маеты?

Небрежный свет Луны продажной
Осветит стан бесстыдный твой,
И ты, походкою вальяжной,
Раздавишь небо надо мной.

Я пропаду под пеплом дыма,
В стихах, о чём я не сказал,
Но не люби ты херувима –
Ведь не об этом я мечтал.


17.02.2014.