Проваливай, катись ко всем чертям

Ангелина Серёжина
Старинный город с маленькой гаванью
Для твоего белоснежного парусника
Оказался лишь пунктом, частью плаванья,
Но не финалом весёлого праздника.

Сегодня набережная беснуется огнями,
А завтра утром ты отправляешься в путь.
Никому не угнаться за теми днями,
Да и тех ночей уже не вернуть.

На горизонте занимается рассвет... Пора.
Город сонно помашет тебе рукой.
На берегу  толкутся студенты, детвора,
А у самой воды.. (сомнений нет!) она...та, что отняла покой.

Как все, продрогла от осеннего ветра,
Но, увы, она ничуть не грустит.
Неловко поправляет шляпку из фетра,
Чуть стихнет ветер, неистово кричит:

 "Проваливай!!! Катись ко всем чертям!
Тебе не место здесь, ты всем чужой.
Пусть бури и штормы преследуют по пятам,
Пусть океан проглотит корабль с очередной волной!"

Это последнее твоё воспоминание о тех местах, -
Её почти звериный рёв среди зевак на пристани.
Плывёшь навстречу солнцу, ветер вольно гуляет  в парусах,
Не зная, что у неё в голове одно: не разреветься,  выстоять.
Причал опустел, но её фигурка ещё маячила на берегу.
Она вовсе не злилась, она так прощала. А ты купился на эту игру.

Никто не видел, как из девичьих глаз сыпался чистый хрусталь.
Она оставила тебе паруса-надежду, себе забрала якорь-печаль.

Было слишком поздно начинать сначала,
Ветер на всех порах гнал паруса вдаль.
Зачем скрыла, зачем о любви смолчала?
Какая разница?
                Без якоря тебе не вернуться встарь.