Затянуло назад в Коломну

Сергей Удальцов
Затянуло назад в Коломну.
И снова 16ый утром.
Везёт меня на работу...
Пить мандариновый чай
И ставить на Индонезию.
Стиснуть бы зубы покрепче
Измазать руки магнезией
И словно бы невзначай
Не думая о тебе,
Провести продуктивно вечер.
По факту опять не так.
На кухне с зелёным змием.
Который раз был замечен,
Красивая терапия.
Вино, декольте, свечи.
Колешься - сохнет кожа,
А у алкоголиков
Опухает всегда лицо.
Судя по часам и автомобилю
Не боярин и не вельможа.
Веришь, что я могу стать отцом?
Затянуло небо в Коломне,
Потолки высокие и каналы
Извозчиков еле-слышно.
Наполняя гостями залы -
Молоть зёрна, чтобы слетела крыша.
Будни рваные,
Мы рабы привычек
Ставки главные,
И по радио сарафанному
Если выдержит перемычка.
Если нет, то скупаем цитрусы,
И читать Астрид Линдгрен вслух
Про Эмиля или про Мадикен...
Про Винни и Тополиный пух,
Ночь превращая в тлен,
Рифмой изгнать испуг.
И не прося ничего взамен.
Замкнуть трамвайный седьмой круг.