Л У Ч

Ирина Гурьева
      ***
      Когда ночная тьма накроет город,
      Устав светить, погаснут фонари,
      Вдруг вспыхнет луч, пронзив пространства холод,
      Светящийся любовью изнутри.

      Разрушит одиночество собою
      В том доме, где давно живёт печаль.
      Смирившись с нелюбовью и судьбою,
      Там женщина, тоскуя, смотрит вдаль.

      И луч мгновенно станет осязаем,
      Как будто обретя земную плоть.
      Легко коснувшись плеч, прошепчет: "Знаю,
      Как все тревоги в сердце превозмочь."

      Твоя печаль по краешку Вселенной
      Плыла, как одинокая звезда.
      Тот зов её несмелый, сокровенный
      Забыть не суждено мне никогда.

      Сюда стремился сквозь миры иные,
      Неведомые чувства испытав.
      Законы я нарушу все земные,
      Тебя до срока за собой позвав.

      И путь земной, что свыше предначертан,
      Отныне будет светом озарён.
      Ты будешь знать, что во Вселенной где-то
      Любовь живёт вне зыбкости времён.

      Не плачь, моя любимая, я рядом.
      И скоро будем вместе мы с тобой.
      Но если затоскуешь, то над садом
      Увидишь свет прекрасный, неземной.

      А ночь переливалась нереально
      Тончайшими оттенками цветов.
      Воздушный поцелуй их был прощальным –
      Красивою мечтой из тайных снов.

                *****

                Экспромты

      Твою любовь поймал я и стреножил.
      Она через Галактику плыла.
      Её узнал я среди тьмы и множеств:
      Она лишь мне назначена была.

         Автор Виктор Колесников 6

      Я верю, что случится вскоре встреча,
      Ведь светит луч и свет тот в мире вечен.
         
            Автор Пётр Новицкий