Жила-была весёлая компания

Вик Лови Тор
*
Жил-был СИНЯК ПОД  ГЛАЗОМ,  который девизом себе избрал строки поэта: «Светить, и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой и солнца…»

*
Жил-был ГЕМОРРОЙ, который никому не мешал, никого не трогал, глаза не мозолил, помалкивал, но всё равно…

*
Жил-был ПУП, которому одно лишь отравляло существование: ну почему он не на макушке…

*
Жил-был НОС, который, представляясь, таинственным шёпотом говорил: «Вообще-то я… ну, вы понимаете, но я здесь инкогнито…»

*
Жил-был СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ левой ноги, который день и ночь мучительно мечтал о социальной революции.

*
 Жил-был счастливчик - ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЁНОК на золочёном блюде с красавицей гречневой кашей. Недолго, правда…

*
Жил-был ПОЭТ, который когда-то с юношеской категоричностью наступил на горло собственной песне, чуть не задохнулся и стал критиком.