Шаг за шагом... Чарида

Михаил Гуськов
Ближе, ближе, с ярким флагом,
Шляпка набок, в ней перо...
Шаг за шагом, шаг за шагом
Вы крадетесь к ней, Пьеро.
Вы играете с ней взглядом,
И в глазах у Вас туман.
Шаг за шагом, шаг за шагом
Поддаетесь на обман.

В полосу любви ступая,
Где и свет, и полумрак,
Краем сердца понимая,
Что с ней всё не просто так.
Ждут вас жаркие объятья
И на чёрном – белизна.
И восторги, и проклятья,
Солнце, звезды и луна...

В домино и полумаске,
Вы – не принц, Вы – Арлекин.
Неужели после сказки
Все исчезнет, словно дым?
Ночь сверкает звездным флагом,
И Мальвины тает след...
Шаг за шагом, шаг за шагом,
И тебя со мною нет.

На душе опять тревожно,
Без любви нельзя дышать.
Неужели невозможно
Мне Мальвину удержать?
Я волшебным стану магом
И пройду средь всех преград.
Шаг за шагом, шаг за шагом
Я верну тебя назад.


Посмотреть замечательный видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении: http://www.youtube.com/watch?v=0f8wMt1gZ9M