Когда по небу сонный месяц бродит

Анастасия-Симонова
Когда по небу сонный месяц бродит,
В безмолвный час грустит полночная звезда,
В пучину грёз уходит караван историй...
Забвенье снов окутает меня...

Там обернусь голубкой сизокрылой
И с криком ввысь метнусь, пронзая облака!
Где истомленный друг, мой дорогой и милый,
Зовёт и ждёт отчаянно меня!

Взмахнув крылом и пелену развеяв,
Где свет манящий прячет по дороге мгла,
В тот млечный путь из россыпи созвездий,
Летит моя без памяти душа...