заноза

Алексей Оболенский 2
                Щепочка маленькая, бледная.
                Что в ней может плохого быть?
                Но если под кожу её запустить,
                Занозой бывает зловредною.
               
                Щепочка маленькая, гаденькая,
                Боль создаёт раздражающую,
                Систему нервную поражающую,
                Не важно, шершавая она, или гладенькая.