Горят мосты и папиросы

Павел Марченко
Горят мосты и папиросы
Нет ответов на вопросы,
Дальше чуть, чем можно было
Вновь зашла, ведь ты любила.
В этом омуте из лжи
Так прекрасны все твои мечты...

Небо крошится в осколки
Под ногами лед столь тонкий
Свою душу разрывая
До сих пор не понимаешь -
В моем омуте из лжи
Тонут твои дерзкие мечты.

Как же так, не просчитала
Свое сердце мне отдала,
Но холодные глаза
Тебя выдали сполна,
В твоем омуте из лжи
Тонут мои лучшие мечты.

Лгать чтоб спать и чтоб проснуться
Чтоб вести, ведь поведутся,
Лгать играя, лгать чтоб жить
Упрекать с ней, и учить.
Не раскачивать чтоб лодку
И из лжи весь мир твой соткан
И уже не замечать
Правда как должна звучать.

Нет покоя, нет предела
Жаль, что ты так не сумела
Довести все до конца,
Снова с чистого листа.
Нет ответов на вопросы,
Жечь мосты и папиросы,
И топить в вине улыбки
Понимая, как все зыбко,
Снова шанс тебе отдать...
И себе опять солгать...
В этом омуте из лжи
Я тону... а ты живи.